Мне б только знать...

Мария Сакали
Мне б только знать, что где-то ты живёшь,
что топчем мы с тобой одну планету,
что и тебе струится тот же дождь,
и те же разгораются рассветы...

Мне только б знать: однажды, невзначай,
во сне ли, наяву - пересечёмся,
ты бросишь мне короткое: "Встречай!",
и на холодный, вымерший причал
польётся обжигающее солнце...

Мне б только знать: сердец биенье в такт -
такое знанье светом станет в буднях.
А дальше? Дальше... Я умею ждать,
я научилась этой муке чудной,
вдоль, поперёк прошла нелёгкий тракт,
в котором время - не всегдашний враг -
прижаться бы покрепче к тем минутам,
снимающим фантазией напряг
коросты повседневья; в них не трудно
представить, как ты сбрасываешь куртку,
разматываешь шарф уже в дверях...

14-15 ноября 2018 г