про мух

Форнит
Вокруг – толпы гуру, нашли себе дуру, слетелись как мухи, уселись на шкуру,
Пошли обмусоливать слухи и толки, совсем уж не мухи, а серые волки.
Представьте, им нет наслажденья вернее, чем гадость сказать, укусить побольнее,
Какие там правила и пиететы, от них лишь советы идут да запреты.

Поверьте, они совершенно не рады чужим достиженьям, успехам, наградам,
И сразу бедняги пыхтят от натуги, пытаясь понять – за какие заслуги
Даны привилегии, премии, званья, за что удостоены были признанья
Все те, кто силен, уважаем, заметен, кто стал мухам-гуру объектом для сплетен.

Плюют тебе в душу, ничтожат и душат все светлые помыслы мухи-кликуши,
Один позитив происходит с тобою, но повод  находят жжужалки для воя:
-Смотрите жже люди, смотрите, смотрите, ну кто это вновь в эпицентре событий,
Кто жженится, кто стал героем скандала, кто вышел на свет, кого слава поймала.

Со взятками ищут в карманах конверты у каждого встречного мухи-эксперты,
Пытаются  опыта дать оплеухи успешным  и  грамотным коучи-мухи,
А привкус фекалий распробуют в  манне, привычные к мусору мухи-гурманы.
Все светлое – пошло, приятное – грязно, простое - бездарно, смешное – заразно.

Надежды на завтра отмечены роком – вещают загадочно мухи-пророки,
Не будет  рассвета, не будет прогресса - кричит в заголовках мушиная пресса.
А, может быть, стоит порой ненароком на мух оторваться,  с душою, с наскоком,
Хлестать полотенцем по ним со всей силы, чтоб крылья они поскорей уносили…

Зачем политесы, когда оплеухи –  весомей всегда и  понятней для мухи…