Ёлочка

Адилгерей Минатуллаев
Перламутрово туманным зимним днём
Мёрзнет ёлочка в овраге одиноко.
В час свиданья с нетерпеньем встречи ждём,
Чистым снегом смятена душа немного.

Зов любви позвал на встречу поспешить,
Босиком по снегу к лесу прибежать.
На снегу холодном дух свой сохранить,
Он стоит старясь слёз не показать.

Холод рвёт его на части не жалея,
Оттого любовь крепчает всё сильнее.
Обжигает та болезнь всё жарче душу,
Все мечты в дальнейшем веером покружат.

Ёлочка, украшу, наряжу тебя я,
В новый год и мысли новые придут.
Две души пойдём дорогою до рая,
Будем жить вдвоём - все горести уйдут.
Автор: Минатуллаев Адилгерей
Перевёл: Асевов Арсланмурза