Словно в сахарной глазури

Олелия Лис
Словно в сахарной глазури
Сладкий пряник обмакнули
Накануне рождества -
Средь снегов лежит Москва,

Обернувшись кружевами
Невесомой, мягкой шали
Цвета бледных жемчугов
Из протоптанных следов.

В небеса взлетают крыши,
Песни ангелов заслышав.
В рукавички прячут окна
Амальгаму льдинок ломких,

Будто заспанные глазки
Подзабытой с детства сказки.
Опускается сочельник
Мишурой в зеленый ельник,

Вырастающий повсюду
В дар всему честному люду,
И свивают света гнезда
На верхушках елей звезды.