Рождение любви

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ты помнишь, как первый весенний цветок
Стремится наружу из снега пробиться? 
Как нежный, воздушный, прозрачный росток, 
Окрепнув на солнце, вдруг вверх устремится?

Вот так же и я, как цветок той весной, 
От спячки холодной вдруг смог пробудиться. 
Причина лишь в том, быть мечтаю с тобой , 
Душою и сердцем хочу возродиться. 

Тебя я женою представить стремлюсь,
Дотронуться мягко дрожащей рукою. 
Виденье реально. Рождается грусть. 
Ты - жизни источник, в жару, в сильном зное.

Губами к губам я мечтаю припасть,
Чтоб стала ты частью меня неделимой,
Хоть ты далеко, разгорается страсть. 
Твой образ всегда пред глазами столь милый.

Я с ним просыпаюсь, и с ним я ложусь. 
Не мыслю, как жил в этой жизни я раньше.
Ты лишь попроси - уберу я всю грусть.
Я верю, что вместе мы будем и дальше.