Не ищите в мире ничего!

Вера Сок
Не ищите в мире утешения,
А ещё тем более в грехах,
В этом мире столько искушения!
Что совсем утоните в слезах.
Не ищите правды в мире этом,
Правда если есть, чего искать?
Не прикажите людским наветам
Ложь свою вокруг не распускать!

Не ищите в мире избавления
От душевных мук, сердечных ран,
Временного в чём-то наслаждения,
Это не поможет ничем вам!
Не получите вы утешенья
Для души измученной своей,
Нету в мире ей совсем спасенья,
Кроме Божьих лечащих речей!

Потому что вовсе невозможно
Дать душе того, что она ждёт,
Ей без Бога очень-очень сложно
В этом мире суетных забот...
Ей нужна та влага, те потоки,
Что не сможет мир и предложить -
Постоянно быть ей нужно в Боге,
Чтобы душу миром не сгубить!

Не ищите в мире состраданья,
В мире могут просто не понять,
А вот Тот, Кто распят был в закланье,
Тот всегда готов к Себе принять!
В Нём, в Иисусе - наше утешение!
В Нём вся Правда! Милость и Любовь!
Он душе дать может избавление,
Потому что лил за души Кровь!

Так что не ищите в мире этом
Обещаний льстивых с дня сего,
Обращайтесь к Богу за советом
Нет душе у мира ничего!
Только плоти есть здесь насыщенье,
Слава Богу, если Он даёт,
А душе ищите утешенье -
Только в Боге! С ним душа поёт!

14.11.18.