Душа и ум... продолжение

Фениксс
Ты взращиваешь сам себя -
Уму - звезда; душе... - остуда, -
Не зная, кто ты и откуда,
Какую нить прядёт судьба,
Какая выпадет причуда...

Но лишь при остановке дел, -
Как бы у Смерти на коленках, -
Божественной игры прицел
Узнаешь ты:
             душа - Придел;
Ум - часто режется в пристенок.