Я слышал голос ангельский во тьме...

Андрей Чекмарев
Моей любимой
*
Я слышал голос ангельский во тьме.
Ты пела песни о любви красивой.
Всегда заботилась немного обо мне.
Но вдруг тебя, как муха укусила.
От песен тех звучит один припев.
Молчит гитара на крюке настенном.
И лишь дрожит сердечный слабый нерв,
мне обещая жизнь в раю нетленном.

А мне, зачем туда сейчас идти.
Вернуть тебя мне нужно в мире этом.
И я прошу тот голос – прилети.
Пропой ещё, как сладко было летом
клубнику красную в полянах собирать.
Во тьме искать любимых губ помаду.
Пусть только мухи будут умирать.
Нам жить с тобой и радоваться надо...
*