Вы говорите Жизнь прекрасна! Убедите... 05. 11. 20

Игорь Станкевич
Вы говорите: "Жизнь прекрасна!" Убедите,
Что меркантильность в ней - не главная черта...
Когда докажите.., тогда и приходите;
Бездоказательно не раскрывайте рта...

Нет! Я не верю в совершенство той модели,
Что люди запустили в оборот...
Ведь человек важнее денег в самом деле
И уж никак, простите, не наоборот!

<<Кит в море, три слона., Земля ли сверху?>> -
Когда-то верили в незыблимость "картины"...
Но, оказалось, перепутали низ с верхом,
А мы - невежды... и глупее БуратинЫ!

Земля - "геоид".., только мы того "не знаем",
Что на экваторе, как мухи по стене,
Мы в плоскости эклиптики шагаем..,
Горизонтально, "как лунатики".., "во сне"!

Никто и никуда не улетает..,
Ни по касательной, ни в космос-"акиян"...
А почему? - Того никто "не знает"..,
Не объяснишь?.. - Значит в тебе изъян!..

Коперник, Бруно, Галилей и Кеплер
Всем объяснили "что, да, как и почему"...
Потом Ньютона озарил опавший эппл(-ер),
И он законы миру подарил всему...

Мне нет резона! Не хочу "стебаться" я:
Но, ведь, проблемы знаний, "что из поколений",
Да никогда не покидали Бытия..,
Меняли маску, ракурс, икт хитросплетений...
Однако часто - всё ж в плену у забытья...

И мир меняется... и не стоит на месте...
Количество и качество - в разнос!!?
Давайте всё по справедливости, по чести...
Вот я был "я", ну, а теперь я - "фуфлосос"...

Формация сменила ли личину,
Приоритеты ли сменили "на ходу" -
Лишь поведения поняв первопричину,
Мы поумнеем, может быть, в роду...

Иначе - деградация и хаос..,
Иначе - вновь порочный бег по кругу...
И что же нам в конце концов досталось?
"Да, просто Жизнь..." - так и скажите другу...

В гармонии и только в ней успех!
В гармонии, которая у всех!
Нас 9 миллиардов! - проследите график...
А без гармонии - "Катись оно всё нафиг!"

Talk-off-SIgarA