Осеннее

Наталья Гриненко-Артеми
Солнечных пятен на стенах домов суета,
Низкое солнце от стужи дома не спасёт.
Синее небо и странный на вид горизонт –
Поздняя осень раскрасилась так неспроста.

Точкой отсчёта – ворона в небесной дали,
Ей ненавистен полёт, но не греет земля.
Вдруг, от бессилия душу свою исцеля,
Осень погасит костры, что неистово жгли.

Срезы на розах укутает в синюю тень,
Даст голубям подаянье – примёрзший спорыш.
Вспомнишь меня ты, приходом своим удивишь.
Жаль, что любовь улетела, лишь осени звень…