По кругу

Евгений Третьленский
Иду навстречу утреннему кругу,
Порывом, ветер листья теребит,
На нитях серебра дрожит округа,
И осень в дом застенчиво спешит.
Орёл и решка, расстегните душу,
Иду вприсядку вдоль по мостовой
И память, чести предков, не нарушу,
А если так, то не найти покой.
Все мысли и дела - своей Отчизне
Я посвящаю праведной стезёю -
От самого рожденья и до тризны,
Отвечу, если надо, головою.
Идя навстречу утреннему солнцу,
Божественную душу волоча,
Протягиваю руку и японцу,
Надёжней самурайского меча.
Доколи не доколи эти боли -
От русского Ивана Русь земля,
Как хорошо гуляется на воле,
Когда живёшь судьбу не торопя.
Восток и Запад - друг напротив друга,
Всегда стараюсь миром обаять.
Никто не выйдет за пределы круга,
Как лето в осень, и зима опять.
Иду навстречу утреннему кругу,
Порывом, ветер листья теребит,
На нитях серебра дрожит округа,
И осень вновь застенчиво спешит.
Н. 2018 г. – Е. ТретьЛенский