Нить

Ольга Старушко
Пропусти через себя,
сквозь игольное ушко,
двор знакомый в голубях,
снег - стежинку за стежком -
и распахнутую даль,
и сияющую высь,
и разлуку, и печаль.
И до крови уколись.
Подержи слова во рту.
Нитку выпустишь из губ
и воткнёшь иголку тут:
сами строчки побегут.
Сами слёзы по щекам,
сами вены по рукам,
Не оставь ни узелка.
Из игольного ушка
выйдет нить и ляжет гладь.
Вот зачем тебе игла:
всё, что вытянешь, любя,
пропусти через себя.