Пурпурный цвет на дне бокала

Лилия Шестакова
Пурпурный цвет на дне бокала
Засохшей каплей от вина...
Чтобы прошло... Бутылки мало...
Чтобы сбылось... Не хватит сна...

В реальности одни фантомы,
За ней... Быть может ерунда...
Ведут по жизни аксиомы,
Меняя мысли и цвета...

Забыть теперь не удаётся
Все, что хотелось прежде знать...
И строчка ровно уж не шьётся,
Петля запуталась опять...

Водой смываю цвет пурпурный...
Как жаль не смыть его с себя...
Отлично все - ответ дежурный...
А правда только мне нужна.