Я его целовала по нотам

Лилия Шестакова
Я его целовала по нотам,
Гамму клавишами собирая,
Разлеталась вокруг позолота,
Всю печаль под собой скрывая.

Я к нему прикасалась руками
Так, что пальцы сводило от боли,
Потому что, едва лишь касаясь,
Мысли острые их кололи.

Я ему улыбалась глазами,
Ничего не могла больше видеть,
Все вокруг расплывалось в тумане...
Я боялась его обидеть.

Уходила, бежала, скрывалась,
Растворялась, играла... И что?
Проигравшая... Я не сдавалась...
Рядом с ним... Далеко от него.