Про девочку, которая поет

Наталья Ахметова Рыженькая
Ставший привычным маршрут,
родной уже номер автобуса.
Мелькание лиц там и тут.
Немногие, впрочем, запомнятся.
Мелькание огоньков,
оно мне всегда приятно.
Мне думалось про любовь.
И горько, и грустно, и сладко.
Мне думалось о себе.
Не скрою, нет - не без грусти.
В автобус открылась дверь:
"Эй, девочку пусть пропустят."
Неловко ступала, держась,
девчонка. Лет десять от силы.
И что-то в её лице
меня в первый миг поразило.
Незрячий ребенок. Она
смотрела сквозь всё, улыбаясь.
Вот села. И вдруг... при всех
запела, совсем не стесняясь.
Она напевала легко
что-то для скрипки с оркестром.
Так тонко, так глубоко,
что стало в душе моей тесно.
Мелькание огоньков...
Мелькание лиц. А это...
Мне думалось про любовь.
Ах, как же я ей согрета.