Мир цветов

Ирина Богдашкина
      
   Многообразен мир цветов.
   Так изумительны по виду
   Бывают – прочим не в обиду –
   Часами наблюдать готов.

   Один покрыт цветками сплошь –
   Другие выглядят скромнее.
   Но аромат вдвойне сильнее.
   Какой-то вовсе не похож

   На всех собратьев кактусят:
   Цветы и листья, не колючки.
   А потому совсем не злючки.
   Игриво глазками косят

   На всех пришедших в магазин.
   Взывают будто: «Нас купите!
   От правил прежних отступите:
   Букетов, дорогих корзин.

   У них, увы, не долог век.
   А мы при правильном уходе
   Живучи – оттого и в моде.
   Мы обращаем, человек,

   К тебе наш голос и мольбы!
   Согреем душу в час печали –
   Не раз и люди огорчали,
   И било молохом Судьбы.

   А мы и свежи, и нежны,
   И трогательны, беззащитны.
   Да что с того, что неэлитны –
   С цветочной знатью не дружны?

   Раскрылся с шелестом бутон –
   То лепестки залепетали:
   «Украсить дом давно мечтали.
   Жить в людях долго – мувитон*
   *Мувитон - дурной тон.
   27.10 18
   картинка взята из интернета