Не ураганный ветер, а зефир!

Ирина Цапковская
                Круглый год тепло!
                Владимир Песня.
                03.11.18.
                Конечно же, добра на свете больше,
                Но злость всплывает, как дерьмо наверх.
                От этого становится лишь горше,
                А ведь душа готова обнять всех.

Как трудно человечество понять!
Ну, почему спокойно не живётся?!
Богатства не делить, а умножать!
И дело каждому найдётся.

Уже испытаны различные пути -
Общины первобытной и социализма.
Пытались разные пути пройти,
До истины, до коммунизма.

Но параллельно существуют и добро, и зло.
И борются друг с другом до остервенения.
В итоге гибнет дикое людей число.
Но не приходят к соглашению...

ЗЛУ - мало всё! Прожорливо оно.
Питается бумагой в виде денег.
ДОБРО, как добродушное звено,
Его оружие - лишь словопрения.

А массе человеческой в основе
Не нУжны войны! Только в мире МИР!
Лишь Солнце тёплое над головою,
Не ураганный ветер, а зефир!*

* - лёгкий тёплый ветерок.
15.11.18.