про нитку

Мария Махова
А что истинно, что ложно, и на всё свои причины,
и у всех свои кручины – кто к стакану, кто в овраг…
Милый Боже, если можно, сохрани нам середину,
золотую середину – мостик, ниточку, пустяк.   

Нетяжёлое, простое, что не скинет и не сбросит,
защитит в любую осень, в лютый холод и в жару,
чтобы злое и больное унеслось от нас навовсе,
чтобы этот лёгкий мостик удержался на ветру.

Будет просто или сложно, на краю или на пике,
даже если безнадёжны и унылы эти дни –
если можно, милый Боже, протяни нам эту нитку,
золотую эту нитку нам, уставшим, протяни.