Дважды два

Ирина Ивановна Афанасьева
Мрак с тишиной нам ненавистен,
Простора требует наш дух,
И смело ряд великих истин
Я первый возвещаю вслух.  (Василий Курочкин)


Соль всегда солёная, а нейтрон нейтрален,
И поэта  Пушкина  Александром  звать.
И отцом народов был Иосиф Сталин,
И впадает в Каспий  река Волга - мать...