Настоящая хозяйка

Антон Лернер 3
Шагнул ноябрь лишь за середину,
А осень уж сейчас сдала свои права.
Пустила в дом, хозяйкой, зиму,
Сама ж подбрасывает в печь дрова,
Лишь только б та не прогоняла,
До декабря, бедняжку, со двора:
«Ну, обожди, осталось совсем мало,
А в путь далёкий первого, с утра!»
Мороз же, между тем, крепчает,
Всё пуще «злится» с каждым днём,-
Что делать, мать-природа знает,
Когда отбой у деда, а когда подъём.
Подвластны все ей, и ветра, и небо,-
Захочет если, засияет жарко солнце,
А если холод, жуткий, на потребу,
То и ему «откроет двери и оконца»
                15.11.18