Будут у нас причины

Агата Классен
Ну допустим, будут у нас причины
Стать друг другу чем-нибудь самым личным.
Я расплавлю сердце своё в печи, но
Для тебя останусь ключом скрипичным,
Что зачем-то ставят в начале строчки
И кулоном делают с позолотой.
Каждый такт мелодии будет точен —
Разыграешь душу мою по нотам.
Но польются в мысли дождём миноры,
Станет солнце прятаться раньше срока,
А гитара вдумчивым перебором
Запоёт о чём-то совсем далёком.
И мне вновь захочется, вжавшись в стену,
Раствориться в пустоши безысходной.
Запуская ночи по тонким венам,
Новый месяц будет манить свободой.
И я просто выйду за эти двери,
Как из клетки — тесной, но необъятной,
Не считая в спешке твои потери,
Не пытаясь чувства вернуть обратно.
В этом оба будем почти безвинны,
Виноваты — тоже вдвоём — частично.
Так давай не будем искать причины
Стать друг другу чем-то настолько личным...