Новости

Николай Демин
Две "новости". И одинаково плохие.
Спокойно в сказке, да вот сказки - ложь.
Одна - что мы не умираем. Мы - такие.
И этого не скинешь, не пропьешь.

Вторая новость будет и похуже.
Мы помним всё, с начала всех Времён.
Чтоб вспомнить это, нам никто не нужен.
Мы сами не желаем знать имён,

Моментов смерти, таинства рождений,
Сомнений, боли, радости, убийств.
Предпочитаем правде сонм суждений,
С приправами изящнейших витийств.

Принять такое не стремится разум.
Узнать все "прелести" свои - блудливость, грязь,
Рабовладение, тюрьму, все казни разом.
В тысячелетиях с собой увидеть связь -

Как-будто сбросить всех обличий пену;
Не закрывая глаз, взглянуть на день.
"Я" просто есть. Всесильно и нетленно.
"Я" нынче Здесь. Как много тысяч раз.


14 ноября 2018