Морозной крепкой хваткой...

Галина Шахмаева
Картина "Лунная ночь" Художник Шахмаева Галина.

Загадка. Подскажи словечко.

Морозной крепкой хваткой
Берёт зима разбег.
На  землю величаво
Ложится первый...
                (....)