Холодает...

Елена Каравайчикова
Тихо солнышко садится
За поля, за дальний лес,
И становится темницей
Голубая ширь небес.

Ожидание. Предзимье.
Серых будней череда.
В лужах тешится унынье
Ломкой корочкою льда.

Резкий ветер задувает
Пламя клёнов и осин.
Холодает, холодает...
И грустится без причин...