Мой серый мир

Елеанна
Откуда эта тоска возникла?
Ненавижу все, к чему привыкла...
Иглою в сердце вошла печать,
Но мне себя совсем не жаль.

Порочный круг не разорвать,
От мыслей некуда бежать.
Вновь сумрак в зале ресторана,
Бокал вина не лечит раны.

Хандра захватывает в плен,
Утих мой ветер перемен.
И кто же здесь меня поймет?
С чем шутит сердце, чем живет?

Одна тоска в груди моей -
Плоды скитаний прошлых дней.
Я - сад пластмассовых цветов.
Не бросив всё не снять оков.

Стихи плохи, а проза не мила.
Свой серый мир сожгла бы я дотла...
Что ждет меня к конце пути?
И что сама стремлюсь найти?..


                /30.10.2018/