Sonnet 35 by William Shakespeare

Ирина Белышева
О, не печалься о содеянном, мой друг:
У роз шипы, и примесь в роднике;
И облака с затменьями крадут
Блеск у светил; и червь живет в цветке.
Кто без греха? Я грешен, как и ты:
Вот, индульгенцию дарю тебе опять
На все проступки, о растленьи  позабыв.
Грехи к грехам, кому ж их оправдать.
Я беззаконью объясненья нахожу,
И прегрешениям приписываю смысл,
И адвокатом у преступника служу,
С собой воюя,  я преследую ту мысль,
Что милый вор, ограбивший меня, -
Мой соучастник - в сердце западня.