Сонное...

Архетон Ватников
Товарищ генерал, Вы были правы,
Поругивая местные осадки...
Весна. В пустыне догорают травы,
Шайрат открыт для взлета и посадки

У бородатых - снова обостренье,
Нажрались, обкурились - и стреляют,
Жара. Пустыня. Сушь. Ни грамма тени.
А дома, знать, пролески подрастают...

Опять у капитана в Волгограде
Проблемы и с женой, и в школе - с сыном...
Задумавшись он пишет кистью "№?:*"
На ящике с игиловским зарином

А генералу служба опостыла,
Он видит сон, кемаря втихомолку,
А в нем сокурсник, Козырев Данила,
С которым убегали в самоволку...

Потом - апрель, зачеты, сборы, лето
Кому - в разведку, а кому в связисты...
А помнишь, Даня, как мы в туалете
Мудохали сирийского дантиста?

Как пили после, с ним же - до рассвета,
О мировых проблемах рассуждая...
Скажи, вот ГДЕ мы потеряли ЭТО
Значение, б№;№;, слова "мировая"?

14.04.2017