Холодный вечер

Олег Дмитриев -Олюр
ХОЛОДНЫЙ  ВЕЧЕР

Солнце вдавило тени
В горы рукою слабой.
Люди ушли за славой,
Улицы опустели.

Горы, от напряженья
Чуть покраснев, не ропщут.
Пишет на листьях молча
Ветер свои сомненья.

Стрелок цепляет племя
Бархатный луч закатный.
Волны бегут обратно –
Им завидует время.

Звёзды, уткнувшись в зданья,
Перевирают мифы.
Сердце, забыв про рифмы,
Бьётся в силках молчанья.

Ноготь луны холодный
Кромку обрежет тучи.
Жить мы не будем лучше,
Если жить будем долго.

Снова душа над морем
Ищет себе приюта.
Выкуплены каюты
Мраком, тоской и болью.

Пахнет любовью осень
Горше весны и лета.
Капли чужого света
Нам фонари подбросят…

11.11.18.