Как долог был мой сон земной

Юлия Игоревна Демченко
Как долог был мой сон земной,
Душа в груди моей дремала,
Но свет развеял тьмы покой,
Мне жизни прежней стало мало.

Забросив все, я мчалась в лес,
Под елей, сосен пышных своды,
Ждала несбывшихся чудес,
Ждала волнующей свободы.

Казалось, точно знаю, Бог,
Он в храме, где рассвет алеет,
И об невидимый порог
К Нему стучалась, как умею.

В ответ, услыша только тишь,
Сама вдруг стала тишиною,
Молчу, и вижу - Ты молчишь -
И в этом счастье есть земное!

Иду, души услышав зов,
И бесконечные дороги,
Под сенью всех седых веков
Сошлись, как есть, в едином Боге!

Весь мир в груди моей, внутри!
Забыв сует удел обманный,
Ты только слушай и смотри,
Смотри и слушай неустанно!