Я подарю вам...

Архетон Ватников
Я подарю вам яркую звезду -
Приятным, теплым августовским летом
Она небес расчертит пустоту,
Вонзившись в океан перед рассветом -

Она придет навстречу, изнутри
Земной, чуть эксцентрической орбиты,
И будет до последних миль пути
Протуберанцем солнечным прикрыта.

Насколько далеко готов поймать
Ее в пустом пространстве глаз радара?
Насколько быстро смогут рассчитать
Машины цель ответного удара?

В последний миг шифрованный пакет
Уйдет в пространство импульсом из сферы.
А сфера будет догонять рассвет,
Горя звездой в горниле атмосферы...

Я подарю вам яркую звезду...

Я подарю вам яркую судьбу
Вечерний пляж, соленый запах пены,
Тепло мужских объятий. Нежность рук.
Рассветные ревущие сирены

Суровый диктор. Колокольный звон.
Дух. Скрепы. Мы - должны! Мы - крепче стали!
И треском в голове звучит шаблон -
Ведь этого не может быть в реале...

Твой парень в форме. Фото. Марш-бросок.
Ошибка. Без прикрытия пехота.
Приплавлен на разгрузочный крючок
Погнутый ствол ручного лучемета...

В больнице посреди тяжелых смен
Украдкой вспоминаешь. Шепчешь - милый
Но за пределом выкрашенных стен
Огонь и смерть. И по рядам могилы.

Я подарю вам яркую судьбу...

Я подарю вам яркую мечту
О сильной, независимой планете -
Ужасно больно прочить пустоту
В судьбе до срока повзрослевшим детям.

Работая сквозь сон, без выходных,
На рудниках и ядерных заводах -
Вы создадите сказку о былых,
Счастливых, беспроблемных, лучших годах.

Вы будете по крохам собирать
Ресурсы, что с вас власти недожали,
Формировать подполье, покупать
Оружие, что раньше продавали...

А я вам помогу, пожалуй, всем -
В залог грядущих наших отношений,
Фиксируя на "227"
Мультипликатор сделанных вложений.

Я подарю вам яркую мечту...