Часики

Тамара Потапова
Не было у мамы золотых серёжек,
дорогих колечек не бывало тоже,
не носила мама и богатых платьев,
наряжалась мама в папины объятья.

А когда подружки хвастались обновой,
радовал мой папа маму песней новой,
помню, как на кухне мамочка стирала,
на аккордеоне мой отец играл ей.

И такой любовью их глаза светились, 
что она обоим придавала силы. 
А, бывало, папа мамочку рисует,
карандаш отложит и бежит - целует.

Выигрыш по займу выпал им однажды 
и покупка шубы стала делом важным, 
а ещё для мамы часики купили.
Как мои родные счастливы-то были!

Для часов наручных вбили в стену гвоздик,
в них ходила мама в институт и в гости.
Берегла подарок, мужа всё хвалила, 
шесть десятков вёсен их любовь продлилась!

Свет родного дома – как маяк в метели, 
все преграды вместе одолеть сумели,   
путь прошли достойно, свыше Богом данный. 
А любовь такая – подвиг неустанный!

Часики в коробке я храню как память. 
Что возвысит душу, выбираем сами.   
Мне любовь и верность всех богатств дороже. 
Пусть вам улыбнётся это счастье тоже!