Свобода...

Родин Николай Владимирович
Нет ничего ценней свободы,
Нас в этом убеждает жизнь.
Возможно, выгодней кому-то
Жизнь по указке всю прожить.

Немногим людям удаётся
Свою свободу отстоять,
Жизнь нелегко таким даётся,
Но проживут они на пять.

Из минусов родятся плюсы,
Им жизнь восполнит всё сполна,
У них не будет к ней вопросов,
Они с ней – верные друзья.

Жизнь награждает этих часто
Надеждой, верой и мечтой,
Любовь, пришедшая однажды,
Счастливой наградит судьбой.

Свободы много не бывает,
Но выбор в ней совсем непрост,
И жизнь нас в этом убеждает:
Неверный шаг – и на погост.

Цена свободы неизвестна,
Но тем она и хороша,
И спорам здесь пустым не место,
В свободе светится душа.

К свободным людям присмотритесь,
У жизни к ним другой отчёт,
У них и честь, и совесть живы,
Таких людей наперечёт.

Но только с ними слово «правда»
Становится главней всего,
Свобода так для всех желанна,
Мы знаем все до одного.
14.12.17