Паря в набедренной повязке

Тамара Таёжная
Твердят слова: «Последний писк»,
что об уродствах нашей моды.
Меня так бесит этот визг,
противоречивший природе.

Как я люблю наряд иной:
чтоб было в нём легко, удобно.
Ношу одежды я с душой,
мечтой паря, летя свободно.

«Последний писк» я слышу вновь.
И вмиг душа моя бунтует,
бурлит, не уставая, кровь.
Я выберу судьбу иную.

Уйду монашкой в монастырь,
приму церковные одежды.
Читая каждый день псалтирь,
свободной буду, как и прежде.

А может, в Африку махну
по милости судьбы – подсказке,
и на «последний писк» «чихну»,
“паря“ в набедренной повязке.

Фото из Интернета