Цауль. В Цауле

Александра Шпанер
В Цауле

                Пусть  морозы, дожди и зной... /из песни/ 


Такая солнечная заводь
Осталась позади.
О, дней невытцветшая память,
Влеки меня, зови.
Сокровищ потаенных кладезь
Былых чудесных дней
Хранит тепло весны и радость
Всей юности моей.
Бег времени, всего лишь фраза.
Все неизменно там,
Куда до следущего раза,
Простившись, я вернусь не сразу,
Где счастье ходит по пятам...
Где всех моих провинций нега
Влечет в цветущий сад,
Где синее высоко небо
И зреет виноград,
И клекот аиста на крыше,
И глечик на плетне,
И, к солнцу подтянувшись выше,
Кивнет подсолнух мне,
И на крыльце перед закатом
Разлит покой времен,
И воздух чист и пахнет мятой,
Цикадный слышен звон.
А по усадебным дорожкам,
Как сказка хороша,
Вышагивает осторожно
Павлинья пара неспеша.
Там, за оградою старинной,
Прохладой дышит тишина,
Там шепчут ели голубые
Твои заветные слова –

«Пусть беспощаден мороз или зной,
Дождь ли сечет холодный,
Пусть мне не будет судьбы иной,
Только бы день начинался тобой
                И ночь пусть с тобой будет звездной.»