Трагикомедия

Руслан Арсененков
       ТРАГИКОМЕДИЯ

Смешно и грустно в последних рядах
И зал пуст давно, и свет для кого-то погашен,
Немое кино. Фиаско и крах,
Лишь титры белели помехой средь сажи.

Средь сажи эмоций угасла мечта,
Такого провала никто не предвидел,
Была бы в награду и лести вода.
Видать, утолен был трагедией зритель.

Той лентой, наполненной светом вначале,
Беспечной и вечной радостью юной,
Той лентой, где кадры затем посмеялись
Над сутью несчастной и неуютной.

Это было похоже на то, как ребенок
Незнанием ранит нещадно котенка,-
В последних рядах автор-подонок
Стирал след любой с немой кинопленки.

Стирая все кадры, невольно увидел
В экране возникший образ несносный,
Провала того  единственный зритель
Смотрел несерьезным с экрана вопросом.

14-15.11.18.