Она

Надежда Пугачева
Она улыбается редко
И людям не смотрит в глаза.
Несёт сердоболия метку,
Но верит всегда в чудеса.

Она, зачастую, печальна,-
Творца в этом сложно винить..
Понравиться может случайно,
Но тут же порвёт эту нить.

Она никогда не заплачет,
Не скажет, как больно сейчас.
Обиды свои позапрячет,
Затем позабудет всё враз!

Она не Богиня, не Нимфа,
Но чувствами может играть.
Мечтает о храмах Коринфа
Историю мира познать..

Но все ж заперла себя в клетке,
Хотя мчит на волю душа.
Она улыбается редко,
И больше не смотрит в глаза.