Новосибирск. положено на музыку

Юрий Медных
Под капризным, как женщина, небом,
Где плывут облака в синеве,
Бесконечно продолжиться мне бы
Хвойным духом в груди сыновей,

На ядреном сибирском просторе,
Окрыляясь, мужает душа,
Чтоб в ученом и песенном хоре
Нам в обнимку с природой дышать,

А набатного времени звуков
Нам не нужно явленье на свет,
Чтоб купали в созвездиях руки
Хлебороб, астроном и поэт.
припев
Где шел Ермак, с Кучумом споря,
Паришь ты чайкою над морем
И над тугой обской волной,
Новосибирск, мой дом родной. Ю.М.