В городок в табакерке пришла наконец Зима...

Юлия Никузина
В городок в табакерке пришла наконец Зима.
Замела молотки, колокольчики, звонкие башни,
И вся музыка стала вдруг почему-то неважной,
И легла меж сугробов и тихо там умерла.
В городке в табакерке Беззвучие заняло трон.
У глашатаев как у немых не трубы, а руки,
Если где-то слышны чьи-то возгласы и перестуки,
Это просто кто-то безумен или влюблён.
В городке в табакерке оставляют на белом следы
Только смелые ветры, им то можно шептать свои песни,
А когда они собираются с вьюгами вместе,
Они весело бьют лёд молчаний и пустоты.
В городке в табакерке лишь Хранителю слов не до сна.
Спят кукушка и маятник, сами Часы заржавели,
Только длинные стрелки по небу идут еле-еле...
В городке в табакерке когда-нибудь будет Весна.