Архангел vs. обольститель

Ревазова Надежда
Микаэль, молоко, земляника,
мама миа и папа лютнист,
серпантину септенера в пику,
корень цел, а забаненный лист

простосмертный - очищен, отпущен,
отсечён от своей пустоты,
полчаса тишины в гулкой гуще -
и трубач выдувает мечты

из запропасти трети, что лишней
совращала двуполюсных ближних.