У всего есть своя цена

Посвана
У всего есть своя цена. У магии – это жизнь.
Я практически наркоман. От меня подальше держись.
Отдаю себя по частям, за флакончик волшебных сил.
Трачу их только по ночам. Если б мог, я бы их хранил.

Трачу их, чтобы видеть сны, про жену и своих детей.
Только так могу с ними быть, только так бываю живей.
Или мертвым, как знать, ведь их забрала старуха с косой.
Я уж пробовал умирать, так и этак, но все живой.

Мое тело сплошной гнойник, а мой мозг источил весь червь.
Говорю уж всем напрямик: «Ну, прошу, ты меня убей!»
Только крутят все у виска или с жалостью смотрят вслед.
Сколько будет длиться тоска? И когда не настанет рассвет?

Я магический наркоман, не способный лишь умереть.
Да, я проклят за свой обман, должен вечную жизнь терпеть.
Покупать в лавке пузырек, выпивать тот настой в ночи.
Чтобы он вновь меня увлек, к тем, кого я всегда любил.