Счастье

Владимир Герасимчук
Слышал я, что счастья в жизни нет!
Будто счастье выдумка, мираж!
Чудаки его искали много лет
Отдавая жизнь за счастья час!
Вот блеснет оно всего мгновенье
Словно метеор в небе ночном
И отбросив напрочь все сомненья
Мы спешим во след за миражом!
Стоит ли гонятся за виденьем?
Жизнь свою химере посвящать?
Рисковать? Так может с наслажденьем
Лени дряблой годы отдавать?
Но для тех, кто видел свое счастье,
Кто в руках своих его держал,
Нет на свете никаких препятствий
Чтобы вновь увидеть этот дар!
И понять нам просто не дано,
Променявших теплый кров и негу
На холодный ветер, мокрый снег.
Крышу от дождя, на купол неба.
Долгий путь пройдя по следу счастья,
У черты, у жизни на краю,
Нам поведают что не было ненастья,
Что провели всю жизнь свою в раю!
Выходит врут, что счастья в жизни нет,
Оправдывая лень свою и скуку.
Забыв о том, что встретив свой рассвет,
Мы к счастью вновь протягиваем руку!