Не прислоняться?

Мерсонян Яна
Не пристало душе жить in vitro.
Разольется опять там, где вытрут.
Просит влаги любая палитра.

Причастившись толпе, пробкам, смогу,
Я способна услышать зов рога
В том, как обувь скрипит о дорогу.

Журавли  злополучные мучат,
Обращая следы авторучек
В шквал сомнений: дойдёт ли? Получит?

Неизбежное действие, вкратце -
Сделать выбор из двух операций:
Прислониться слэш не прислоняться.