Как любишь ты других калечить

Надежда Рязанцеваа
Ты не признаешься при встрече, а ночью ты придешь опять…
Как любишь ты  других калечить, и в сердце горечь оставлять.
В дневные пытки, погружая, обходишь дом мой стороной,
Но ночь, опять тебя, сближая, положит рядышком со мной. 
 
И силуэт в словах  вишневых  в мои объятья упадет,
Метаться буду в чувствах сорных, и  призрак рядышком пройдет.
А днем, я, стоя под рябиной, тебя смогу я оправдать,
И ты пройдёшь с женой любимой,  чтоб ночью, снова ей солгать.

Мне днём как брат, но ночь наступит, стоишь опять ты у дверей,
И грех  с тобою рядом ступит, и складкой ляжет средь бровей.
Как любишь ты других калечить, и клятвы дикие дарить,
Что бы бессмысленные встречи, могла я на сердце хранить.

Что бы потом в смертельной  муке, входя и мучая мой  дом,
Ты оживал в коварном звуке, меня, оставив на потом.
Что бы душа в смертельном стоне, когда сомкнёт свои  глаза,
Затихнет строчкою от боли. Тебя, забыв на полчаса.

Себя всё время, вычитая не видеть солнца и зари,
И воздух горечи, вдыхая, идти в безрадостные дни.
Я оказалась средь коварства, но от тебя не убежать.
Живу в твоем непостоянстве и ложь кладу в свою тетрадь.
                28.05.05.