Робот Кейси и тренер

Александр Алейник
Питчер пришел на поле.
Руку он подает
также как в баскетболе,
или, положим, в футболе,
руку он крепко жмет.
Возраст? Всего три недели!
Творец создал его
без какой-то модели -
предельное существо.
Тренер команды поверил -
Кейси-же - молоток!
Кейси он взял - проверил.
Вышел ярчайший итог.
_________________________
Матч на поле. Кейси
подает игроку мяч.
Кейси, как в лотереи,
не холоден - не горяч.
И вот вам - большая травма -
Кейси по-голове
ударили так, недавно,   
в его крутом торжестве.
_________________________
Кейси лежит на постели.
Доктор смотрит его.
Сердца нет… неужели,
сделанное? Под кого?
А по-правилам нужно,
девять, всего, игроков.         
Это вам не конюшня…
Не собранье коров…
Сердце ему дали,
плюс - разрешили играть.
Ну, игроком назвали.
Трудно и помечтать.
Он произносит: - Кейси,
мы все пойдем вперед. 
Выиграем мы! Доверься. 
Ты наш большой оплот. -
________________________
Входит робот - и сразу
все потрясает рев.
Словно-бы, по-заказу,
Кейси стоит. Каков? 
- Кейси. Давай, одевайся.
Улыбка твоя хороша.
Вот теперь улыбайся.   
Все замолчите. Ша. -
_______________________
Они на поле пасуют.
Проигрывает - подряд.
Все игры они адресуют
несчастью - таков обряд.
_______________________
Кейси стоит с улыбкой.
Сердце есть у него.
Сердце - такой зыбкой
правдой одело его.
Кейси сказал, что хочет
людям - всем - помогать.
Сердце мощно стрекочет.
А бейсбол? Наплевать.
Так не вышло с бейсболом.
Кейси-же молодец.
Он окончил расколом -
Кейси - вот кто боец…
                15 ноя 2018