Машенька и тараканы

Руслан Арсененков
 МАШЕНЬКА И ТАРАКАНЫ

Что нас не убивает, то делает нас сильнее,—
Пела кучка тараканов на кухне в ночь,
Шагая по Машеньке всё смелее, смелее,—
Та была Вадима Георгиевича дочь.

Вадим Георгиевич ту воспитывал строго,
И если не дай Бог была на той вина,
Дочь в угол шла ввиду того порока,
Не выходя из под его ремня.

Ремень был сшитый из овечьей шкуры,
Вадим Георгиевич сам ремень тот сшил,
Для дочери своей, немного дуры,
Коль исчезала в ночь, он гнев гасил.

На кухню шёл, и вёл себя престранно:
Хлеб за плитою с силой раскрошил,
Тут показалась снова кучка тараканов,
Вадим Георгиевич тварей не щадил.

Но в ночь ту ведь всё пошло не так:
Не вышла Машенька из дома, не исчезла,
А чтобы в угол не попасть никак,
Дочь за плиту нарочно вдруг полезла.

Вадим Георгиевич тапочком ту: хрясь!
След Машеньки остался белым мелом,
И тараканы вновь пускались в пляс,
Шагая по Машеньке всё смелее, смелее!

15.11.18.