по полю

Камаева Надежда
Запомнилось...  Иду пешком,
заросшим сорняками, полем.
Нахлынувшее чувство боли,
застрявшей в горле, словно ком.

Взамен хлебов - бурьяны в рост
в предместьe Нижнего Тагила.
С поклоном к дедовским могилам,
иду по полю на погост.

Суров и сдержан небосвод.
Во взгляде отблески металла.
По белу свету разметало
мой кочевой от века род.

Сюда, конечно, не вернусь,
и здесь слыву залётной птицей,
но я твоих полей частицей
всегда была ... и буду, Русь.