Предновогодние размышления

Светлана Джой
Так холодно. На стёклах Африку
рисует Дедушка Мороз,
а я сижу, грущу за завтраком,
я жду тебя, повесив нос.
Ты в переполненном троллейбусе
боишься розы поломать,
тебе, конечно же, не терпится
код на дверИ моей набрать.
Предвижу, что любовь закончится,
в гербарий превратив цветы,
но почему всё время хочется,
чтобы последним был не ты?


1990г.