Свинка поздравлять спешит! Сценарий для Детского с

Валентина Адекова
1. В двери Новый год стучится…
    Дед Мороз на санках мчится!
    Свинка в саночках сидит…
    Поздравлять она спешит.

2. Свинка, Свинка, не скучай!
    С Новым годом поздравляй…
    Улыбаются пусть лица –
    Новый год на санках мчится.

3. Гладьте Свинку по щетинке…
    И не только в Новый год!
    Потому что, это счастье, -
    Когда кто-то тебя ждёт…

4. Бывают Свинки разные –
    Чистые и грязные…
    Но всё равно любимые…
    Для нас - необходимые!

5. Хрю-хрю-хрю – сказала Свинка,
    Зачесалась, что-то спинка…
    Кто почешет спинку, тот –
    Будет счастлив целый год!

6. У Свинки аппетит хороший
    И ей любуется прохожий…
    Но мама жаль не понимает,
    Купаться с ней не разрешает.

7. Со Свинкою в канаве –
    Хочу я покупаться…
    Ну почему, лишь только ей,
    Так можно наслаждаться?

8.  Вздохнула мама громко:
   «Ты не Свинья! – ребёнок.
    А если будешь грязный,
    То – будешь поросёнок!

9. Свинки – ласковые мамы,
    Любят деточек своих!
    В Новый год о них расскажем
    Не один, конечно, стих.
               
10.Редко год Свиньи бывает,
    Только раз в 12 лет!
    Если Вы того не знали, -
    Мы откроем Вам секрет.

    Песенка про Свинку

Хрю-хрю-хрю – похрюкаем…
Год пришёл такой!
В нём всем разрешается -
Быть хоть раз Свиньёй!
Нам порою хочется –
Спинку подставлять,
Чтобы спинку кто-то -
Мог нам почесать…
     Припев:
Хрю-хрю-хрю, ребятки!
Взрослые, хрю-хрю…
С нами повторяйте: -
Я тебя люблю!
Мы, конечно, любим,
Очень поросят…
Но слова - про Свинок,
Красивей звучат…

Пусть Свинья, пусть Свинка,
Что тут отрицать!
Главное побольше –
Тёплых слов сказать…
Их не пожалеет –
В Новый год народ!
Потому что, счастья,
Каждый в жизни ждёт!

Танец Свинок:

Нам станцевать сегодня очень нужно.
В ладоши всем похлопать очень дружно!
И так все вместе: Раз… и два… и три!
Сейчас тихонечко по кругу мы пошли…

Остановиться тоже будет нужно,
Чтоб ножками потопать вместе дружно...
Пусть ножки спляшут снова: раз, два, три!
Прекрасный танец…. разучили мы!

Пойдём в другую сторону по кругу…
И руки в ручки… мы возьмём у друга.
На: раз, два, три! – вновь топнем каблучками…
Мы этот танец… разучили сами!

И снова: раз, два, три!- стучат ладошки…
Стараются, стараются… так крошки.
Поклонимся все дружно и потом, -
Под музыку по кругу… мы пойдём!