Снова печаль накатит...

Моя Любовь
Снова печаль накатит
Осенью, в ноябре...
Старая кукла Катя
Брошена во дворе...

Внутренности - опилки.
Вата вместо волос.
Денежки из копилки,
Платье из двух полос

Маминого халата,-
Бабушкой перешит...
Полупустая хата.
В горле от слез першит.

Умер недавно Сталин.
Дед пережил лагеря.
Вроде бы лучше стало.
И появилась я.

С куклами не играла.
Книги училась читать
Позже стихи сочиняла,
Спрятавшись за кровать...

Жизнь как одно мгновенье,
Кадры немого кино...
Это стихотворенье
Я написала давно:

Бедная кукла Катя
Брошена во дворе.
Снова печаль накатит
Осенью, в ноябре...