а, что же грех и добродетель...

Людмила Аристархова
Как иней, холодят слова,
твоё, – люблю, – звучит до срока,
дрожит надежды тетива
и паутинный шлейф к истоку
уносит ветер и листва…

иносказателен полёт,
наполнен радостью и смехом,
сверкает в солнце первый лёд,
ласкают слух напевы эха –
оно-то точно не соврёт…

не исказит речитатив,
/его целебный Амен вечен…/
и нежной мантией мотив
нас унесёт в роскошный вечер,
в объятья неги и светил…

а то, что холодят слова,
что стон любви высокопарен,
что тропка памяти сложна
и то, что звёздный дождь  /в финале/,
ты даже думать не должна…

вины в том нет ничьей, поверь…
тебе ль по статусу горчинка?..
не оттого ль прохлады плен
избавил нас от поединка,
в том легкомыслие узрев…

преобразована хвала…
а, что же грех и добродетель:
звон колокольный, миг, зола,
заря, закат иль вольный ветер,
но может всё же – зеркала,
с воспоминанием о лете?..

15.11.2018


фото автора